Batista
 
 
 
239477388 | 918 074 687
 
Segunda-feira das 9h - 23h
Quarta a Domingo das 9h -23h
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Especialidades

 
 
 

ESPECIALIDADES DO RESTAURANTE O CORTIÇO

 
O Restaurante O Cortiço, em Penacova, tem para lhe oferecer um menu completo e variado. Pode escolher entre uma refeição de peixe fresco, marisco ou carne.

Os nossos pratos são feitos, sempre, com os ingredientes mais frescos e seguem os mais elevados padrões de qualidade. Procuramos inovar, mantendo sempre os traços da Gastronomia Portuguesa.

Em Penacova, no Restaurante Churrasqueira O Cortiço, poderão deliciar-se com os mais variados pratos da nossa Cozinha Regional.
 
 
 
 

Ementa

 
 
Arroz de Tamboril com Gambas
 
 
 
 
 
 
 
Açorda de Savel (de Abril a Maio)
 
 
 
 
 
 
 
Cabrito Assado no Forno
 
 
 
 
 
 
 
Chanfana
 
 
 
 
 
 
 
Bacalhau à Casa
 
 
 
 
 
 
 
Caldeirada de Enguias
 
 
 
 
 
 
 
Ensopado de Enguias
 
 
 
 
 
 
 
Grelhados no Carvão
 
 
 
 
 
 
 
Lampreia desde Janeiro a Abril
 
 
 
 
 
 
 
Picanha à Brasileira ( diariamente)
 
 
 
 
 
 
 
Arroz de Míscaros (de Outubro a Dezembro)
 
 
 
 
 
 

Espetadas

 
 
Espetada Terra e Mar
 
 
 
 
 
 
 
Espetada de Lulas c/ Gambas
 
 
 
 
 
 
 
Espetada de Tamboril c/ Gambas
 
 
 
 
 
 
 
Espetada de Salmão c/ Gambas
 
 
 
 
 
 

Saladas

 
 
Salada à Chef (alface, cebola, tomate, cenoura, couve rocha, fiambre e queijo fresco)
 
 
 
 
 
 
 
Salada do Mar (alface, cebola, tomate, delicias do mar e camarão)
 
 
 
 
 
 
 
Salada c/ Fruta (alface, cebola, tomate, cenoura, ananás e maçã)
 
 
 
 
 
 
 
Salada c/ Frango (alface, cebola, tomate, cenoura, couve rocha, pimento, soja e frango)
 
 
 
 
 
 
 
Salada de Atum (alface, cebola, tomate, couve rocha, massa, feijão frade, cenoura, ovo cozido, milho e atum)
 
 
 
 
 
 
 
Salada Mista (alface, cebola, tomate, cenoura e couve flor)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ESPECIALIDADE DE LAMPREIA

 
O Restaurante O Cortiço participa todos os anos no Festival da Lampreia!

O Festival da Lampreia de Penacova dá-lhe a oportunidade de degustar uma das maravilha gastronómicas do nosso concelho. A Lampreia é uma reconhecida especialidade de Penacova, disponível de janeiro até abril.
 
 
 
 
 
 

ARROZ DE MÍSCAROS

 
No concelho de Penacova, uma das iniciativas que delicia as pessoas que nos visitam é o Festival de Míscaros. A autarquia em parceria com arestauração local promove um produto caracteristico da região: Míscaros.

O Restaurante O Cortiço, como espaço de referência para comida regional, participa com muito gosto nesta iniciativa, dando a promover os pratoscom esta iguaria local. Este tipo de iniciativas permite também preservarmos pratos que estão muito associados à tradição cultural de Penacova.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

AÇORDA DE SÁVEL

 
O Restaurante O Cortiço quer proporcionar aos seus clientes a melhor experiência confeccionando os pratos que denotam os sabores únicos da região de Penacova. A Açorda de Sável, uma especialidade típica nos meses de Abril e Maio, é confeccionada com os ingredientes mais frescos provenientes da região de Penacova, pelo que o nosso restaurante beneficia da sua localização priveligiada entre o rio e o campo, para trazer aos seus clientes a refeição mais saborosa.